Zutaten – Allergene

Gibt es Unverträglichkeiten oder Allergien?

!!! Bitte fragen Sie uns !!!

Zu vielen Anlässen werden Torten oder Kuchen gereicht. Jedoch bleibt der Genuss von Lebensmitteln nicht für jeden folgenlos. Die Anzahl der Menschen die unter Unverträglichkeiten und Allergien leiden nimmt immer mehr zu.  Lebensmittel können unerwünschte Reaktionen verursachen.

Allergische Reaktion auf verschiedene Zutaten

Backwaren können Zutaten enthalten, auf die der Verbraucher allergisch reagiert. Seit 2014 gibt es eine Pflicht, dass die Lebensmittelhersteller oder Anbieter von Lebensmitteln, die Allergene kennzeichnen müssen.

Allergene:

  • Eier/-Erzeugnisse
  • Erdnüsse/-Erzeugnisse
  • Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
  • Lupine/-Erzeugnisse
  • Milch/-Erzeugnisse
  • Schalenfrüchte (Nüsse) /-Erzeugnisse
  • Schwefeldioxid/Sulfite
  • Soja/-Erzeugnisse

Diese Lebensmittel oder Zutaten sollten die Betroffenen meiden. Schon ganz kleinen Mengen oder geringe Spuren können eine allergische Reaktion auslösen.

Wir geben Ihnen gern Auskunft über die Zutaten, die sich in unseren Torten und Kuchen befinden.

Torten und Kuchen ohne Allergene

Bei uns erhalten Sie Torten und Kuchen auch ohne Allergene. Sie geben bei Ihrer Bestellung an, auf was Sie oder Ihre Gäste allergisch reagieren. Das wird bei der Herstellung gerne für Sie berücksichtigt.